Надо быть человеком

Что надо мне, стеснённым нашим веком
И дикою погоней за благом эфемерным –
Хочу я быть обычным человеком,
Друзьям до гроба верным.

Не сразу получается желание моё
Сколь много на пути препятствий ему.
Преодолею их. Возьму душе своё
И действовать я стану по уму.

Мой идеал: совместно жить с людьми
Ничем не отличаясь от них
И мой предтече великий Низами
Об этом написал пророческий свой стих.


Рецензии