Потерял мораль и совесть,

Потерял мораль и совесть,
Как с людьми ты будешь жить?
Где твоя за правду гордость,
Если ты, как труп, убит.

Не физически, не плотски:
Ты калека на всю жизнь.
Ум твой плоский, идиотский
О прекрасном губит мысль.

И стремление твоё узкое:
Смотришь часто ты в глазок,
А сознанье очень тусклое,
Потому ты одинок.

Нет морали – мы животные,
Где хотим там гадим мы.
Не поможет средство рвотное
Детям хаоса и тьмы.


Рецензии