Старый сад

Старый сад поутру пропоёт:
Просыпайся! К нам лето идёт!
Позовёт меня старый наш сад,
Видеть меня он так рад!

Угощением в гости зовёт,
И всегда для меня он найдёт:
Крыжовник, клубнику и сливу,
Манит мякотью спелой малина!

Яблони в джунгли густые сплелись,
С рослой черешней они обнялись.
Тяжёлые ягоды клонят кусты
Сладкой смородины аж до земли!

Высоко пролетели стрижи,
И в траве промелькнули усы!
Это Васька, наш старый кот
На кошачью охоту идёт!

А по осени сад мой вздохнёт,
И от грусти листва опадёт:
Ох, ничем больше не угощу
Вот поэтому так я грущу!

Не грусти, старый сад, друг земной!
Целый год ты на сердце со мной!
Буду помнить твоё я тепло,
В каждой ягодке — лета добро!


Рецензии