Как капелька вмещает океан

Как капелька вмещает океан,
Так человек все свойства Абсолюта
Я сам уж двести лет как не был пьян,
Но не мешаю пьяным быть кому - то...

Читатель, отпусти себе грехи
И упади в зияющую бездну
Вино прорвало старые мехи
И новые заплатки бесполезны...

Спаситель, находившись по воде,
Прилёг на берегу поспать немного,
Но, если седина есть в бороде,
То сам спроси про нравственность у Бога...

И эхом мне ответил Абсолют,
А я лишь повторяю перед всеми:
С гордыней в Божье Царство не берут,
Но нет греха в супружеской измене...

А, если ты и вовсе не женат,
То развлекайся, как душе угодно
Полынью заросла дорога в Ад
И стелется туман по тьме болотной...

В тумане зеленеют огоньки
То нам грибы, подмигивая,  светят,
А на дворе весенние деньки
И листья конопли качает ветер...

Не причиняйте никому вреда
И не поститесь, на воде и хлебе
Нам посидеть полезно иногда,
Но только на земле, а не на небе...

А небу нужен молчаливый ум
Как капля океана без цунами
Освобождайтесь от ненужных дум
И наш Отец всегда пребудет с вами...


Рецензии