Я в детском доме научился

Я в детском доме научился
Уменью думать о других.
Не для себя везде трудился
Друзей у меня не было чужих.

Ценил я дружбу не словами,
А делом, помощью и долгом.
Я говорил: «Друзья я с вами
Бороться буду за наш дом».

Друзья меня не подводили
Мы вместе побеждали зло.
Решение верное находили
Нам было вместе весело.

Я не был жалким эгоистом
Несправедливость не любил.
Скорее слыл я оптимистом –
Своё Отечество любил.

А коллектив был смыслом жизни,
Как без него на свете жить.
Служить народу и Отчизне
На передовой героем быть.

Такое было воспитание
«Один за всех, все за одного!»
Меняйте к лучшему сознание
Оно от Бога нам дано.


Рецензии