Полумрак и уют в ресторане

(Слова песни)

Полумрак и уют в ресторане.
Я допиваю коктейль…
По вечерам я играю,
Я музыкант здесь теперь…

Ты часто сюда прибегала,
Мы веселились с тобой.
Ты милым меня называла,
И я не мечтал о другой…

Открыв крышку рояля,
Нажав клавиши, вдруг
Ты на ухо мне прошептала:
«Мне нравится этот звук…»

В этом звуке - любовь, моя к тебе!
В этом звуке - тоска, твоя ко мне!
В этом звуке - печаль, о прошлых днях,
В этом звуке - душа, твоя и моя…

Полумрак и уют в ресторане.
Я допиваю вино…
По вечерам я играю,
Я музыкант здесь давно.

Ты, как и все была с другом,
Ты была так весела…
Заметить меня не сумела,
Когда в ресторан наш вошла.

Открыв крышку рояля,
Нажав клавиши, вдруг
Смеяться ты перестала,
Услышав знакомый звук…

Так я играл ещё долго,
Чтобы не видеть тебя…
Пока официант не сказал мне,
Что нам закрываться пора.

Закрыв крышку рояля
И обернувшись в зал…
В своих руках ты держала
Мою шляпу и шарф.

Долго с тобой мы гуляли,
Ни слова не говоря…
Наши души искали
Звуки вчерашнего дня…
1993


Рецензии