Ты небо, я океан...
А рядом Я-синий без дна океан.
Расстояние между нами сердечное,
Но никогда не соединиться нам.
Бывает, тучи небо затягивают,
Скрывают они голубизну небес.
Синее море ветер тоже волнует,
Темнеет и шумит вода там, как бес.
Зависит ж от ветра, там тайна вся!
Поиграет он облаками, да волной.
Он же не вечный, умчится в леса,
Отправится в леса же тогда на покой!
Смотрит небо в море, как в зеркало,
Отражаясь в нём своей голубизной,
Сливаясь в горизонт, где б не было,
Радуя неповторимой красотой!
Но обманчивы картины горизонта,-
Кажется - вот соединения черта.
Никто не достиг линии горизонта,
Ускользает и лишь в дали она видна.
Что у нас нет с тобой надежды на встречу?
Вода же облаком в небо поднимется,
Так обнимай, ласкай небеса при встрече!
Греют ж лучи солнца -так испаряется!
Значит, для встречи надо много тепла
И закипит в океане вода, испаряясь?!
Не вместе - мало ж тепла, не кипит вода,
Превращаясь в облако и в небо поднимаясь?!
Свидетельство о публикации №124030504187