Ангел огненных очей
И выходя на свет весенний, -
Идём по улицам земным,
Как мЫтари и фарисеи.
Идём, как блудные сыны,
Всё расточившие наследство, -
В цветущие сады весны
Из снов утраченного детства...
Там ждёт меня мой грустный друг -
Печальный Ангел на балконе...
Мечтатели, бывает, врут,
Чтоб боли сЕрдца успокоить...
Я так тоскую по Тебе.
Так жажду правды и свободы!
Но Ангел огненных очей
Стоит у входа.
Он - непреклонен и угрюм -
Стоит с мечом, подобен молнии.
Лишь птицы райские поют,
Что звАны многие*...
4,5 марта 2024
_________________________
* - ибо много званых, а мало избранных.
Евангелие от Матфея 22 глава
Евангелие от Луки 14 глава
_________________________
Муз.: Ностальжи (минус) (Julio Iglesias) 3:53
Свидетельство о публикации №124030504182