Загадки про птиц
Перед грозою и дождём,
Стремительны их виражи,
Зовут же этих птиц.../Стрижи/
Ночью ей совсем не спится,
Зоркий взгляд у ней и слух.
Ловит мышек эта птица,
И вздыхает тяжко :"Ух"./ Сова/
На коротких ластах ходит,
Словно человек,
И птенцов гулять выводит
На холодный снег,
Среди скал и среди льдин
Хорошо живёт.../ Пингвин/
С его песней не сравнится
Никакая в мире птица,
Мелодичны его трели,
Словно песенка свирели .
На деревьях, средь ветвей
Свищет песни .../Соловей/
Шутки про птиц
Кто же выдумал так ловко,
Что ворона лишь воровка?
Но лишь в том её вина,
Что ей имя вОр- она.
Однажды кто-то из детей
С восторгом крикнул: "Вора - бей!"
С тех пор нет пташечке житья,
Все обижают воробья.
Свидетельство о публикации №124030504145