Весна

Зёрна солнца посеял на небе Хорс,
Неизбывная в сердце тоска.
В каплях вешних, дрожащих на ветках, слёз
Отражаются мёдом века.

Разбивает на такты капель птичий хор,
Улыбаются хмурые лица.
Придаёт полотну поднебесному флёр
Непрерывное пенье синицы.

Зёрна солнца засеивают глаза,
Сквозь ресницы пылают зарницы.
И стрекочет хрустальная стрекоза,
Из ручьёв подпевая синицам.


Рецензии