Этот вечер

Погода ветряной была.
В окно стучала вьюга.
Ты тихо в комнате ждала,
Ждала его, как друга.

Твой чайник пятый раз парил,
Стекло слюда застлала;
«Он что-то верно говорил», -
Ты быстро в слух сказала.

«Он что-то верно говорил?» -
Ты задалась вопросом.
Снег заметал, торшер светил,
Скучали папиросы.

Ты провела карандашом
По календарной строчке;
Число в кружке и каждым днём -
Одни кресты да точки.

Ты мяла выцветший платок,
И за окном печально,
Последний задрожал листок,
И помахал прощально.

Он не пришёл. Сегодня ты
Его ждала, как друга.
Замёрзли на окне цветы,
В стекло стучала вьюга.

Твой чайник пятый раз парил
Стекло слюда застлала.
«Он что-то верно говорил», -
Ты грустно прошептала.


Рецензии