***

Посвящение поэту Советского Союза Л.С.Терёхину(28.07.1930)


Мне хочется забыться,
Не трогать свою печаль.
Покатилась слеза под ресницей,
На глазах появилась вуаль:

Из сомнений, противоречий,
Из  нежданных обидных слов,
Из далёких и разных видений,
Что твердят:" Нам не прекословь."

Захотелось остановиться
На мгновение, на миг,
Чтобы вспомнить в душе волнение,
Оно будто бы волчий крик.

Или вырваться в одночасье
Из своих одичалых пут,
Обрести ледяное счастье,
Чтобы жить в мире, как-нибудь.

Нет, не хочет душа забвения,
Ей великое подавай -
Из стихов, где столпотворение
Слов и действа, что через край!

Я же вижу, как мир бунтует
И хочу его обнимать.
И меня это всё волнует,
И во мне это не унять.

Посмотрю на свои пожитки.
Их немного, но в них смысл есть.
Я ловлю этой жизни льдинки
У которой редчайший путь.

И пусть небо меня услышит,
Я ему напишу письмо.
И со мною оно задышит,
Чтобы мне стало с ним тепло.

Где-то радуга,
Где-то дождик,
Где-то яркости — их не счесть...
У меня есть в душе наколки,
Чтобы  мир этот в миг прочесть.

И, я бегаю, я летаю,
Я творю, что хочу.
И, я в мире живу и таю,
И, я жизнь — эту жизнь люблю.


Рецензии