Стабильный покой
Мир - и похоть в нём - проходит.
Всё вокруг постоянно течёт.
Потерян минувшему счёт.
Едва вкушается сладость, -
тут же уходит радость;
в жажде насыщения –
капля отвращения.
Постоянства хочет человек,
но - не будет его вовек.
Кто Божью Волю исполняет,
тот «вечным» себя наполняет.
За «преходящим» кто гоняется,
тот от «вечного» удаляется.
Кто живёт по Воле Бога непрестанно,
тот твёрдо стоит неустанно.
Кто образумился, от зла отвратился,
на светлый путь возвратился, -
в том безмятежной рекой
стабильный течёт покой.
1.03.2024
Свидетельство о публикации №124030504005