Ни то, ни другое

Задумайся над жизнью всей:
ты мытарь или фарисей?
Скорее - ни то, ни другое:
сердце в гордом бьётся покое.
Все пребывают в гордыне,
забыв об Отце и Сыне.
Фарисей усердно молился,
но этим очень гордился.
Налоги мытарь собирал
и всех бесчестно обирал,
но однажды здраво рассудил
и – сам же себя осудил.
В жизни многие часто хитрят,
всех везде обмануть норовят,
использовать кого-то умудряются, -
при этом не стыдятся и не каются.               

25.02.2024


Рецензии