Библеовамп

«В тишине библиотечной, –
бородатый штамп, –
книги говорят о вечном».
Я здесь словно вамп

пью взахлёб другие звуки:
шелест юбки, скрип
коленкора взятой в руки,
в пальцы, в ноготки

и растерзанной на лепет
и страниц, и губ
книги, где тебя подцепит
Дракула на зуб.

Мне акриловою жменью
подают судьбу:
или сесть за вожделенье,
или лечь в гробу.

По-бурлацки развернувшись,
за собой тяну
не бечёвки скрип, а ручки,
дальше – тишину.

Что замолкла, затаилась
влашскою тетерею?

Сука! Все-таки вцепилась
в сонную артерию.


Рецензии