Честь Русскому солдату

Героев ярких лиц не счесть -
Честь русскому солдату:
Оставлю я сухую лесть,
И обращусь к тебе, как к брату.

Мой друг – уваженье и не месть:
Смотри на них с пренебреженьем,
Но верь-не верь, но страх и весть,
Твой бой растянут без сомнений.

За спинами широкими,
За мыслями далёкими,

За броней из танков, дотов,
За колоннадой бомб и пушек,
За точками домов и гротов,
За сотней у курка, на мушке.

За тысячами из ночных небес,
Жужжа, что доставляет бес.

Слова шуршат простые,
Тела оставив на земле:
Что по указке совершили,
Доверив править им из вне

Тем, кто нам не доверяет,
Тем, кто за врагов считает,
Тем, кто в спину нам стреляет,
И слов прощения не знает.

Те сами выбрали войну –
С пятнадцати один дойду:
Окопы взяты, блиндажи разбиты,
Слова из памяти размыты!

Честь русскому солдату:
В броне с рук до колен.
Я обращусь, как к брату –
Настало время перемен?

Пусть жизнью города кипят -
Затихнут ночью, днём не спят.

И обнимусь с родною дочкой,
Я доброй и весёлой строчкой.


Рецензии
Честь русскому солдату!!! Спасибо, уважаемый Евгений!!!

Игорь Тычинин   05.03.2024 05:14     Заявить о нарушении