Мы все с судьбой согласье ищем

Мы все с судьбой согласье ищем:
Желаем оправданье ей найти.
Готовы ради этого пойти
На осужденье окруженья.

          Иной же выбор труден нам,
          Мир замыкаем только на себя.
          Сомненья в этом нам чужды:
          Обязан мир нас понимать.

Зачем борьбу с собой вести:
Рождать раздвоенность души.
Блюсти чужие чувства и свои:
Меж ними в споре загораться. 

          Сей тезис  я оспорить не решусь:
          Все дело в воспитанье чувств.


Рецензии