Кто там, как мышка в лукошке?

http://stihi.ru/pics/2023/12/21/1584.jpg?2505

Знобко, не топят, родимый… - Сыро, слеза на духу
Вот оне, исповедимы, с ночи у всех на слуху….
Ангелы машут крылами – холодно? – Чай на сугрев…
Крестное знаменье, амен, лики святых в серебре…

Валенки впору бы, милый… - Да уж, чего горевать…
Где вы, Небесные Силы? Где вы, судеб покрова?
Стыдно бы жалиться всуе…  - Так и не стоит, дружок!
Лучше давай нарисуем прям под окошком снежок!

Снежную бабу спроворим – веник, морковка, ведро…
Что нам до боли и хвори? – Всё, что ни есть, на добро!
Кто там, как мышка, в лукошке? – Вот и пойди, разбери…
Чай, для сугрева немножко, во искупленье зари…

Знобко? Не топят, родимый… - Сыро, слеза на духу
Вот оне, исповедимы, с ночи, у всех на слуху…
Стыдно бы жалиться всуе…  - Так и не стоит, дружок!
Лучше давай нарисуем пред Новогодний снежок!

Снежную бабу спроворим – веник, морковка, ведро…
Что нам до боли и хвори? – Всё, что ни есть, на добро!
                2023.                21.12.
           Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

http://stihi.ru/pics/2024/01/02/1936.jpg?8407


Рецензии