Я подбирать слова не буду

Я подбирать слова не буду —
Скажу, как есть,
С предельной честностью: под спудом 
Сокрыта весть...

Толкаешь пешку
Дальше — быть или не быть...
Чуть лишь замешкал
И теряешь мысли нить...

Обряды тянут нас окладами
Под лёд.
Здесь правда за семью печатями
Живёт.

И главная сноровка
Тут одна —
Насколько ловко
В ложь сплетаются слова.

Жизнь не предполагает
Чёрный текст.
Она по белому играет
В Шар и Крест.

Граница жизни и загробь —
Всё это бред...
Её (чему не уподобь)
По сути — нет.

Так если честным оставаться,
Не кривить
Душой — не будешь подчиняться,
В русле плыть.

На мельницу миропорядка
Слёзы лить
Бессмысленно. Здесь адекватно
Лишь любить.

Сражённый собственным куплетом —
Смолк поэт.
И побеждённый этим светом —
Вышел в Свет.

И подбирал слова он смело,
Но не срослось...
И он оставил это дело...
И всё сбылось...

12.01.2016


Рецензии