Её не будет

От гордости,
Не извиниться,
Подумать — «нам не по пути».
«Её не будет…» -
затаиться.
И мысленно произнести:
«Е-ё не бу-дет…»
Не хотелось
толкать бессмысленных речей.
Она в слезах.
Ушла.
Оделась.
Не будет больше…
вновь моей,
Нет смысла путаться в уликах
увещевая свой порок,
Искать ответа в умных книгах
все принимая -
за урок!…
Проснусь, весь мокрый и в поту,
воспоминания разбудят.
Её как прежде. -
Позову..
Но тишина.
Её не будет


Рецензии