Мой городок

Мой город весь в плену томится.
В снегу бульвары, площадя.
Прохожих каменные лица
Бегут, снуют туда сюда.

В ночной ветрине отражаясь,
Летит кружится белый снег.
И на ресницах приземляясь,
Щекочет, вызывая смех.

Гирлянд весёлые подружки,
Окутали калашный ряд.
В продаже были здесь ватрушки,
Уж пару часиков назад.

Народ спешит, стремится к дому.
У всех заботы и дела.
Не обращая на усталый,
Взгляд дворника, что был без сна.

А снег кружится и ложится,
Собою застелая стан.
И уж ямщик всё погоняет,
Кабылку к родным ей местам.

Овсом и тёплю водицей.
Ей соблазнить здоровый сон.
Ведь завтра снова ей трудиться,
По улицам нести свой схрон.

А снег всё шел и белой шапкой,
Уже накрыты все столбы.
И старый пёс идёт украдкой,
Стремится к дому, как и ты.

15.07.2023


Рецензии