Святки

                Ой, сугробы намела
                Зимушка студенная;
                Белоснежная пришла,
                Дивная, морозная.

                И резвится детвора:
                На санях да с горки;
                Ай, забавная игра:
                Кувырком под елку.

                И кружится хоровод,
                Гармонист играет;
                Весело поет народ,
                Рождество встречает.

                А вокруг задорный смех,
                Ярмарка на Святки;
                Шум рождественских потех,
                Радость и подарки.

                Вот и тройка удалая,
                Резвая, задорная;
                С бубенцами, расписная,
                Русская и звонкая.

                Чудны кони озорные,
                С рысаком сметливым;
                Скачут быстро, племенные,
                Ой, как вы игривы.

                И метель уж разыгралась,
                Закружила, замела;
                Тройка славная умчалась,
                С ветром сани унесла.

                Ой, ты Русь моя Святая,
                Торжества на Святки;
                Славит Господа, родная,
                И поет колядки.


Рецензии