Весна

У весны красы три брата:
Март, Апрель и Май малец.
Март седой и бородатый,
Самый умный и хитрец.

То теплом на землю дышит,
Прогревая лёд и снег.
То сосульками по крышам
Веселит весь белый свет.

Вдруг сердится темной ночью,
Проморозит все дворы.
Гололёдом скользким прочным
Всё укроет до поры.

Седина - на ветках иней
Украшает месяц Март.
Греет солнышком всем спины,
Это тёплый его взгляд.

Потекли и зажурчали
С льдинок тонких кАпель ряд.
Это брат Апрель вначале
Открывает свой парад.

Собирается водица,
Размывая старый снег.
Каждый день апрель трудится,
Двинул Ледоходы рек.

Разливается широко,
Бьётся вешняя вода,
Вычищая все пороки,
Чисты стали берега.

У грачей в лесу с Апрелем
Начинается ремонт.
Гнёзда травками застелят
Ожидают свой приплод.

Лес Апрель вот-вот разбудит.
Просыпаются сады.
На лужайках скоро будут
Блёстки яркие - цветы.

Принимает эстафету
Братец малый, юный Май.
Вся земля теплом согрета.
Май готовит урожай.

Май поля к посеву вспашет,
Раскопает огород.
У Весны нет брата краше,
Он трудяга, садовод.

Май он с запахом сирени,
С буйством красок и тепла.
Май бежит бегом от лени,
Мая ждут его дела.

День уже большой и светлый,
Стали ночи коротки.
Эстафету примет лето.
Май раздал свои долги.


Рецензии
ВАЛЕРИЙ, Ваша весна - одно сплошное великолепие! Прекрасная образность, и техника исполнения произведения, СУПЕР!

А у меня своя весна http://stihi.ru/2024/03/09/7757

С весенним теплом, МИЛА

Мила Царёва   09.03.2024 21:43     Заявить о нарушении
Мила, спасибо за тёплые слова, читая про Ташкентскую весну, понимаю, она теже хороша и красива, как ковёр из лесных цветов!

Валерий Тимофеев 3   10.03.2024 23:49   Заявить о нарушении