Автобиография, как произведение искусства

Поль Гоген

ЛЮБАЯ ЛОГИКА ИМЕЕТ СВОИ ПРЕДЕЛЫ,
ВОТ ПОЧЕМУ
У НАС
КОЛЛЕКТИВ НЕЧТО УСРЕДНЁННОЕ,
ДА И  ИНДИВИД, ТОЖЕ ХОРОШ,
НЕ МОЖЕТ ПРОЖИТЬ И ДНЯ, НЕ ФАРИСЕЙСТВУЯ!
ДЕСКАТЬ,
ЗАЧЕМ МНЕ ВАШ ИДЕАЛЬНЫЙ МИР.,
ЕСЛИ ЕСТЬ МАТЕРИАЛЬНЫЙ,
И НАОБОРОТ,
ЗАЧЕМ МНЕ ВАШ МАТЕРИАЛЬНЫЙ ,
ЕСЛИ ЕСТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ.,
ГДЕ Я МОГУ БЫТЬ
РАВНОДУШНЫМ К КОМУ УГОДНО
И К ЧЕМУ УГОДНО,
ЛЮБИТЬ,
УВАЖАТЬ,
НЕНАВИДЕТЬ.,
ОРГАНИЗОВЫВАТЬ СБОРЫ ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ "ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ",  НА АНТЕННЫ ДАЛЬНЕГО ДЕЙСТВИЯ!

ЛЮБАЯ ЛОГИКА ИМЕЕТ СВОИ ПРЕДЕЛЫ,
ВОТ ПОЧЕМУ,
У НАС,
 В "ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ",
РАЗВЕЛОСЬ
СТОЛЬКО СУМАСШЕДШИХ.,
А ИСТОРИЯ ЕЩЁ ТОТ НАТЮРМОРТ,
ИЛИ СГОВОРЧИВАЯ
ИЛИ НЕ СГОВОРЧИВАЯ,
ИЛИ
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИЛИ КОЛЛЕКТИВНАЯ,

ИЛИ ТИХИЙ УЖАС ИЛИ ПОЛНЫЙ ЗВЕЗДЕЦ,
КОГДА ТЫ
БОЛЬШЕ НЕ ПЫТАЕШЬСЯ ПРОДАТЬ СВОЙ ТОВАР
СРАЗУ
ЗА ВЕСЬ СПИСОК КРИПТОВАЛЮТ,
СРАЗУ, ЗА ВСЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА МИРА,
 ГДЕ ЕСТЬ СВОЁ НАЧАЛО, СЕРЕДИНА С КУЛЬМИНАЦИЕЙ И КОНЕЦ!


Рецензии