Так изменчива жизнь...

Так изменчива жизнь...
То летишь подхваченный ветром ввысь стремглав догоняя синиц.
То к земле возвращаешься камнем и отчаянно бродишь в темнице.
То понятна она и прозрачна.
То как ребус не разрешима.
Иногда встречаешь удачу.
Но все чаще проходишь мимо.
Так изменчива жизнь...
Что нет мочи оправдания искать повседневно.
То проблему решать надо срочно.
То ты жаба, то королева.
Голова бестолковая просит.
Хоть немножко спокойствия будней.
Потерялся, давно извозчик.
Увозивший дорогой путней.
Все нелепее все непроглядней.
Очертания жизни пунктиром...
И чем дальше тем непонятней...
Становится жизни картина.

4 марта 2024


Рецензии