Такое понятие

Жестокость,та счастью противостояние,
Где бесчеловечности нет оправдания,
Где грубая сила, от боли страдания,
Где обществом правит дурное сознание.
Стресс от раздражения, гнева, бессилия,
Оскал равнодушия сплошь в изобилии.
Где приступы ярости, что без контроля,
Где люди как нелюди в пагубной роли.
Агрессия в массе,
Давление, злоба,
Там черствые души,
И страх как амёба.
Там вера в любовь и заботу, и дружбу,
Такие воззрения общности чужды.
Там цели, задачи, проекты, решения,
Все связаны с выстрелом на поражение.
Понятия счастье и радость - в утиле,
Взрывные удары волны в ржавой пыли.
Там ветер приносит людей имена,
Которых окутала смерти волна.
Там гибель в огне - за победу расплата,
Там небо в слезах, там кровь гасит закаты.
Там детство проходит
под звуки сирены
Штыки и осколки - игрушкам замена.
Приказы вперёд и ни шагу назад...
Там каждый убить соплеменника рад.
Там сироты, вдовы
От хрипа устали,
Там вместо людей ордена и медали.
Герои, увязшие в грехопадении,
Всевышнему молятся о снисхождении.
Там только такое понятие счастья :
Победа, тонУщая в реках несчастья.
27.02.24.


Рецензии