Напутствие совершеннолетним талантам

Бог каждому даёт таланты -
Писать, и петь, и рисовать.
Художники, поэты, музыканты
Спешат великое создать.

И каждый хочет быть «атлантом» -
Под «звёздным» небом в центре встать,
Чтоб славы яркой бриллианты
Во время жизни нахватать.

«Пигмеи» норовят в «гиганты» -
Урвать, приврать и накачать.
А настоящие Таланты
Себя готовы всем отдать!

Ты сильный? Слабых от подонков защити!
Богатый? Бедных обогрей и накорми!
А если смел, людей спаси в пожар!

На дело доброе свой разум примени!
Любимым хочешь быть? Любовь свою дари,
Талант бесценный, этот Божий Дар!
               
24 января 2018г.
Внуку - 18


Рецензии