Рья

Я влюблен в тебя, где улыбка твоя - свет,
и смеялась ночь синевою твоих глаз.
Окрыленный я, развожу руками не
неба данных рощ красотою ясной Да...

Как же близок свет. Камень листиков сердец
так внутри болит - будто иволга поет,
Ворожея снегом не выстиланных бед
по крупицам ли в утро синее твое.

И захочешь все - лишь коснувшись ничего
перед ветром дат закружившихся надежд.
Приоконный сон и оружиями строк
привередлива как пружины благовест.

Не ворочишь свет перед зимней тишиной -
каждый волос твой лета пахнущей травой,
и холодных нет передливневого в ночь
пароходных нот места значимого оч.

         5 марта 2024 год.


Рецензии