***

Мне говорят: «Как дурочка, всё время улыбаешься".
А я надела курточку, перчатки, сапоги.
Февраль у зимних стоп стоял почти на краешке,
И тихо крался март к зачатию весны.

Настали дни тепла - сезоны перемешаны,
Как будто дан фальстарт весенним тёплым дням.
Рождается весна, февраль снегами держится.
Невольные уста улыбка залила.

И лёгкий хохоток взорвался по-весеннему,
И воздуха глоток коснулся глубины.
Дивит конец зимы веселым птичьим пением.
Прощание зимы, рождение весны.

А хмурый человек невольным взглядом косится,
Оценивает, может, наличие ума.
Да мне-то всё равно, улыбка сама просится.
Я радуюсь тому, как в мир идёт весна.


Рецензии