Над смыслом жизни рассуждая

Над смыслом жизни рассуждая,
в среде моей удачной жизни,
я тайны Мира открываю,
где часть людей мухи и слизни.

Какой же узкий кругозор, и,
он гедонический, небрежный,
в нём нет ни правды, ни любви,
с тех пор как умер Лёня Брежнев.

Авангардистских направлений,
не каждый здесь, и даже я, но,
у нас прекрасные евреи,
что любят нас как Мимино.

Идеализмом не пропитан,
наш постсоветский гражданин,
что государством был воспитан,
а ум блестит наш как рубин.

Песты гремели в наших ступах,
как Галактический набат,
мы шли на каторгу в тулупах,
встречал с любовью нас ГУЛАГ,
скучал по нам Старый Арбат.

Поэтами был Мир раскрашен,
только в красивые цвета,
и превратилась страна в Рашу,
что на глазах у нас цвела…

В футуристической окраске,
страна казалась неродной,
бунтарский дух — это не сказки,
с орлом двуглавым и с звездой.

2022-12-10


Рецензии