Крики сов
Филин ухает с надрывом:
ух, тяжелое я пернатое!
ух, как тяжко моим крыльям
ух, сейчас меня уронят!
А неясыть будто плачет,
причем, как-то удивленно -
широко расправив крылья
широко глаза тараща,
все летает беспокойно
лишь когда на ветку сядет
застрекочет и застынет.
А ух-ух совы ушастой
долго над поляной слышен.
только вдруг как замяучит
слышно сверху мяу мяу
будто кошки там летают!
Есть и сыч еще домовый -
маленький такой совенок,
и кричит он как котёнок
потерявшийся от мамы,
что сбежала пообедать,
а сынок сидит голодный!
странные такие птицы,
эти совы могут ухать,
а потом кричать кукушкой,
даже по-собачьи гавкать.
Звук, подобный барабану,
от совы мы также слышим
в промежутке меж ух-ухом
могут кошечье шипенье
перед дракою котовой
произвесть попутно совы.
Они вместо пересмешника
разных птиц споют вам песенки,
даже трели соловьиные,
клекоты хоть ястребиные,
даже треск сухого дерева
прокричат они затейливо!
Свидетельство о публикации №124030502611