Поскольку шапка дорога

Чьи жёны с мамами рыдали,
Когда молитву поп творил,
Что ж шапками не закидали
Врагов,как Царь вам говорил?

Быть может,шапок не хватило
На всех в лихие времена,
Лишь потому не победила
Врагов великая страна?

Так долго шапками гордились,
Что не достойные врага,
Какие снять не потрудились,
Поскольку шапка дорога?

Перед Царём и перед Богом
Снимая шапки разве лишь,
Душе выходит гордость боком,
Когда смириться не велишь!


Рецензии