Вода

Это вода, всего лишь вода,
От вокзала летят нараспев поезда,
Ты вода, ты была, а теперь тебя нет..
Ты невидимый, но существующий свет.
Если долго смотреть как танцуют круги,
Ты войдешь в этот круг, в это жерло реки,
Ты увидишь кораблик, бегущих детей,
И меня, и себя на ладони своей,
А вода холодна, как всегда холодна,
Даже если светла, даже если весна,
Даже если мне снится все это во сне,
И не слышно меня в твоей тишине.
03.03.24
стих и картинка Светланы Дьяковой


Рецензии