Вопросы. Ответы. Для чего? 1961 - 2010

    Ум прекрасней, чем в созданьях дивных,
Взгляд пытливых сказочных очей.
Ты скажи - Ты очень ли счастлива?
Или ищешь счастье у морей?
Для чего? Найти  очаг милей?
У просторов волн? Иль с борта кораблей,
Бороздящих океаны дней,
Но навстречу все ж судьбе своей?
Счастье у Тебя - в душе Твоей!
Ты, любимая, его цени, но не жалей!
    Так почему глаза Твои влекут?
Не потому ль, что нет прекрасней силы?
А губы для чего? Скажи!
Чтобы шептала Ты – любимый?
Но с тех минут, как голос Твой…
Ты вся стройна, нежна, в Тебе всё мило…
Ты – как мечта, весна, любовь!
Ты вся – столь сказочно красива!
   - Когда Тебя увижу я?!
Когда закончатся дожди?
Когда пурга начнёт мести?
Или сейчас, в начале дня?
- «Всё для чего?» – Ты спросишь вдруг.
- Мне нужен милый-милый друг!
Тебе в стихах я всё скажу,
Всё в них Тебе я расскажу!
- Но если время нас нашло,
Поверь, затмение прошло
И Солнце может вновь светить!
Мечта должна всё ж в сердце быть!
    Помнят наши бойцы, как их деды, отцы,
Разогнали врагов злобных стаи!
Но опять наглый враг подновил свой «рейхстаг»,
Для чего он  то сделал – мы знаем!
И на том краю света, и в ближних краях,
Вновь кого-то всё кормят деньгами!
Но они ничего не посеяли нам,
Не построили и не создали!
Знаем, наша земля нам родная не зря!
Мы её берегли и ценили,
Но с чужой стороны, с пограничной реки
К нам без спроса завистники плыли…
Так и будет, пока Мать-Россия слаба
Потому что славяне без общей границы.
Только сильный народ знает: счастлив не тот,
Кто имеет улыбки на лицах,
А лишь тот, кто трудом создаёт сам свой дом,
И способен замкнуть от врагов все границы!
     С гениальным необходимо общаться уже потому,
Что оно (гениальное) даёт энергию мышления
Для создания шедевров многими - всему!
   Для чего прекрасное с шипами?
Чтобы прикасаться, но неспешно,
Чтобы любоваться им, успешным.
И тогда прекрасное всё выглядит так нежно!
   


Рецензии