Весна! - подумала она...

"Весна!" - подумала она,
В руке подснежник крепко сжала.
А он подумал, что зима!
Внутри метель рвала, метала!

Капель играла звонко в волосах,
Пряди упали на её хрупкие плечи!
И отблеск ручейка в её глазах!
С ним ожидание случайной встречи!

Он непреклонен был, суров и молчалив!
Мороз сковал его стальные руки!
Её весенний образ был незабываемо красив
И растопил снега тревоги и разлуки!

Её слова, как будто талая вода -
Он был готов её часами слушать!
А от зимы и не осталось и следа!
Растаял сердца лёд, и исцелил он душу!


Рецензии