Наркоман

Темно на улице.
Был вечер.
С работы шел,
К семье домой.
Тепла хотел,
Обнять при встрече.
Поцеловать свою жену.
И дети папочку,
Так ждали.
- Ура, щас папочка прейдет!
Они ведь даже
И не знали.
Что щас, их папочка,
Умрет.
Он шёл домой,
В кармане рубль.
За ним с ножом
Шёл наркоман.
Хотел он дозу,
Даже зубы,
От ломки он,
Своей сжимал.
Ударил в спину,
В подворотне.
И нож зашёл,
По рукоять.
В карманах шаря...
Там лишь рубль...
И нарик бросился,
Бежать.
А он... остался
На асфальте,
Хрипя в агонии своей.
И умер даже,
Не в палате.
А у хирурга
На столе.
Семья,
Кормильца потеряла.
И дети,
Без отца растут.
Убийцу,
Долго не искали.
Ну... и наверно,
Не найдут.
Судьба у нарика,
Простая.
Он сдох
От передоза сам.
Но только,
Дозу добывая,
Калечил,
Жизнь людей, ломав.
Как  он дошёл,
До жизни этой?
Поставив жизни
На поток.
Чтоб в кайфе жить,
Людей калечил.
И убивал,
За порошок.
И это был,
Один лишь случай.
А сколько в жизни,
Таких есть?!
От наркоты,
Добром не кончишь.
И это зло всё это,
Не стереть.


Рецензии