Жнивье
Рухнувший зонт обесцвечен грязью, слипается, виснет. Самообольщение, вором оболганная яма с червивой мешаниной и яркими отблесками вековой истерики, проклятое место пусто не бывает, лает пес на звезду, рыжий меланхолик с забарахлившим мотором несётся вверх, ржавое озимое поле щетинится внизу, словно перевороченное жниво великого постояльца Христа.
Наместничество в поисках истинного идеала, классическое несоответствие высших побуждений и сот подземельного анализа, дай мне сирену завыть.
Сухое веяние хвороста и берестяных чащоб в мутном млеке, рябое переплетение веток и ветра в простом пространстве леса; оскал каленых устриц на жнивье, а посреди - дымящаяся кружка костра с развратными поселянами вразвалку.
Свидетельство о публикации №124030502372