Не завидуйте счастью чужому...

                Не завидуйте счастью чужому,
                Не хвалитесь чужою бедой,
                Хоть и нет ни гроша за душою,
                И любовь пополам с лебедой.

                Ох, накличете, ох, дозовётесь,
                И, не узнано вами, придёт
                Чьё-то счастье. Просили? Извольте!
                Получайте от царских щедрот!

                И беда, над которой смеялись,
                Потешались – ага, поделом! –
                Вдруг предстанет, как малая малость,
                Перед лихо отмеренным злом.


Рецензии