Дима

                Белому
Прости, Дима,
Мне приснился страшный сон —
Я не знаю, откуда он, о чём.

Был знойный день,
Я шла по дороге —
Босые ноги,
В глазах две радуги.
Белая майка, шорты,
За плечом какая-то ноша,
В голове — зингеровская «Шоша».

Смотрю — у дороги колодец,
У колодца ты стоишь —
Белая майка, шорты,
Спокойные глаза, волосы чёрные.

Я подошла умыться,
Воды напиться —
Не знаю, просто к холодному прислониться.
Ты обвёл вкруг меня какой-то белой тряпкой —
Может, крыльями,
Может, своей огромной майкой.
Я в ладони набрала ледяную воду,
Охладила лоб, охладила лоб,
Подняла резко голову —
Волосы полетели по небу —
И ты — почти мужчина моей мечты —
Задел меня по лицу чем-то шершавым —
Куском асфальта,
Крылом,
Просто камнем —
Не знаю.

Мне было очень больно —
Не телу —
А тому, что так тянулось к свету,
К воде холодной этой
Таким жарким и пыльным летом.

Ты извинялся, о;бнял меня за плечи,
Пытался выкрутиться по-человечьи.
А вокруг летели брызги,
И мои мысли,
И наши белые одежды,
Голые руки,
Какие-то протяжные звуки.
И глаза твои я близко видела.
Я проснулась и думаю:
Чем я тебя обидела?
05.08.2011


Рецензии