Проныра
Средь грусти вековой под патиной тоски,
В пальто и башмаках, и всё, завис проныра.
Нежна подробность. Ты его прости.
Проныре блеск статуй уже наскучил.
И нежность под пальто наскучила вдвойне.
Он зол и одинок, он брови хмурит тучей.
Проныре для себя не просто жить во вне.
Там холодно и лёд людских надежд не тает.
И оторопь берёт от затхлых серых стен.
Система твёрдостью проныру обступает.
И нету красоты и вензелей совсем.
Минуло много лет. В кожанке, в портупее,
Глаза стеклянны, отражают свет,
В кармане документ с гербом и лотереи
Билет помятый. В нём надежды все...
Свидетельство о публикации №124030502238