Я ли это?

http://stihi.ru/pics/2011/04/05/2338.jpg?290

Я ли это..? – Изумруд росы
Тонко.., на рассвете серебрится…
Я ли.., пью земную ненасыть…,
И благоухаю.., словно птица…?

Я ли это..? – В звоне рощ и чащ ..,
В строках лент дорог и закоулков…
Я ли это…? – Стихотворный плащ…,
 Блещет лунно, трепетно и гулко…

Я ли это…? – В радуге полей…,
В томных менуэтах разнотравия…
Я ли это…? – В сумерках аллей…,
В городском волшебном зазеркалии…

Я ли это…? – пеленает дождь…,
Сны мои.., в полночном изголовии…
Я ли это…? – В праздничном году…,
За столом.., с Надеждой и Любовью…

Я ли это…? – Трогает рука
Белый снег бумаги.., словно воздух…
Я ли это…? – но пора.., пока…,
Ухожу…, как в зеркало.., в Природу…!

Я вернусь…, под ожидание чуда…!

                29.10.99


Рецензии