Сомнения

Это ты, река забвения?
Или свежий воздух мироздания?
Облаков живящее скольжение
Или силе сердца испытание?

Может, это хитрая ловушка
Колдуна, водящего по камню?
То, чего нельзя мне было даже слушать,
А не то, чтобы ласкать руками.

Может, это плата за отсутствие?
За несметные грехи мои отмщение?
У кого же я тогда ищу сочувствия?
И за что я у небес прошу прощения?
2009


Рецензии