Вижу тебя

Я тебя вижу:
Из окна, без окна; чувствую кожей
Все боли прохожего.
Впиваюсь ноздрями
В тебя, на многих похожего.

Раздуваются ноздри,
И я становлюсь лошадью.
Поднимаюсь на задние ноги
И бегу — туда,
Где кончаются все дороги,
Чтобы встать гордо
В траве по горло.

Хвостом бить назойливых мух,
Жевать солому —
Пусть одинокий пастух
Одиноко останется дома.
08.07.2009


Рецензии