Уборка

Я вытираю пыль.
Я ко;мкаю бумаги. Я мету.
Вытряхиваю в небо затхлость дней.
Я остужаю лоб намоченной ладонью.
Ступнёй вожу о влажное тряпьё.
Я выгоняю из подушек сны.
Я прячу их в шкафы.

Сны лижут мне лицо,
Сны тянут меня в ночь,
В свою сырую мглу,
В свой затхлый ад,
В скользящую меж пальцев тину,
В смрад.

Я брызжу в стены воду.
Я тиха.
Я делаю привычную работу.
Чтоб день начать в стихах,
Чтобы в моих руках
Приятно было
Оказаться Богу.
2007


Рецензии