Тень

Играла музыка, и пели в зале птицы,
И на пол падала крестом печать окна.
В камине гас огонь. Мы обращали лица
В иные — и немые — времена.

Я здесь одна. Ты — тень в печати света.
Ты, обхватив колени, смотришь в пол.
Нет пары голосов и нет дуэта.
Но партия моя. И мой король.

Я выберу из памяти фигуры.
Ферзь, пешки, кони — с поля — вон!
Печать окна — как шахматное поле.
Я ставлю тень свою на кон.
13.02. 2005


Рецензии