Напротив

Мы сядем друг напротив друга.
Будет ночь.
И ляжет на поля туман,
И воздух загустеет в темноте.

И закачается в твоих глазах костёр,
И я придвинусь ближе, ближе, ближе,
И время остановится меж нами.

Прервутся в песне все ночные птицы,
Застынут воды,
Перестанет сыпаться песок.

Я этой тишины не буду прерывать:
Мой голос может вдруг развеять чары.
Я буду тихо и недвижно
Смотреть в твои глаза,
Тебя вдыхать и слушать,
Беречь остановившееся время.
2006.


Рецензии