День осенний

Паутины волосы седые
По рябиновым стволам,
Багровым веткам
В солнце зреют серебром;
С буйным золотом ольхи
Ложатся кладом
В малахитовый сундук
Осенней пыли.
 
Тень деревьев рассекает путь…
Сапоги в песке по голенище.
В платье скинутом листвы
Роса смешала
Всполох лета с одурью тумана.
 
Я вдыхаю влагу утра.
Небо жмётся
Ласковой щекой к моим коленям.
Дым щекочет ноздри.
В руки бьётся
Новый, радостный и грустный
День осенний.
2004


Рецензии