Неожиданная встреча

"Стыд и срам" - сказала бабка,
Увидав меня в трусах.
Я опешил: как же так то?!
И стою не при делах.

Пробежался по подъезду,
Как по полю босиком.
Вроде никого же нету,
Захвачу сейчас газету
И домой бегом.

Но ни тут то вовсе было,
Грозный страж ничуть не спит:
"Ты откуда здесь чудило"? -
Вдруг она мне говорит.

Труханы прикрыв газетой:
"Здрасте" - я ей говорю -
"Я тут в общем... я здесь это"...
Сам весь от стыда горю.

Грозный взгляд спиной почуяв
Я бежал по этажам,
А в вдогонку только слышал:
"Стыд и срам, стыд и срам"!

Будь ты проклятая газета,
Дёрнул чёрт в трусах идти.
Это ж надо так попался,
Хоть во двор не выходи...

По подъезду при параде
Я теперь хожу всегда.
Научила бабка жизни,
Не забуду никогда.


Рецензии