Ты - как бездонная вода...

- Ты – как бездонная вода,
В которой ничьего следа
Не сыщешь, сколько ни смотри…
Остатки памяти сотри,
Безумье суждено тому,
Кто искупил свою вину
Пред вечною своей Душой,
Закончив тот ненужный бой,
Что разрывал его на части,
Всё время требуя участья
В игре иллюзий, чтоб конец
На лоб надвинул свой венец
Колючих роз обманной лжи,
Чтоб заманили виражи
Сомнений, страха голосок
Точил Желанья волосок,
И падал ты опять во тьму,
Забыв зачем и почему
И для чего ты явлен здесь.
Пора ловить иную Весть
Сквозь какофонию ума,
Сознанья чистить закрома
И, наконец, понять, мой друг,
Что жизнь - сомнения испуг -
Возможно поменять на Жизнь,
В которой вечно будешь плыть
По морю Света и Огня,
Чтоб обрести в Пути Cебя...

02 марта 2022 года


Рецензии