Поэту и его Цветам

             
Ты в грусти оттого, что век окончен твой,
размеренность его в шагрени не долга.
Не ведает певунья, птичка иволга
под солнцем безутешным майскою весной,-
мир беззаботный отлетел долой с тобой.

Конечен белый свет и жизненный итог.
Мрак, темнота вошла, и в прахе твой удел,
оставлены дела, но что ты знать хотел
в последний час и миг понять уже не смог,
в прибежище последнем до костей продрог.

На холмике земли опять растут Цветы.
Осенний листопад растаял в тишине.
Тональность До-Минор умчалась в вышине
за облака, и дух  прозрачной высоты
покойно вострубил, что вечность – это ты!

Немногим под луною было и дано
Цветами Зла в любви восторги собирать,
в строфах твоих изысканностью рифм внимать.
Не долито в бокал прогорклое вино,
оставлено иным поклонникам оно.

Фото: Шарль Пьер Бодлер
4 марта 2024 г.


Рецензии